Униформа для гостиниц

Заказать работу Ответы на госы по специальности Их можно купить у нас. Покупая Вы получаете грамотно написанные и оформленные для скрытого списывания ответы. Принципы сбалансированного питания. Химический состав и пищевая ценность продукции общественного питания. Методы оценки качества сырья и готовой продукции. Показатели качества и безопасности продукции общественного питания. Пищевая ценность продукции как совокупность химического состава продукции и органолептических показателей ее качества. Классификация продукции общественного питания по основным признакам:

Униформа для персонала гостиницы

АПК России: Возникновение и развитие гостиничного хозяйства тесно переплетено с историей развития общества. Первые гостевые предприятия — прообразы современных гостиниц, как и сама профессия по обслуживанию путешествующих людей, возникли в далеком прошлом — более чем за 2 тыс. В более позднюю эпоху римляне строили специальные здания, отведенные для путешествующих по государственным надобностям. Эти здания, расположенные вдоль главных дорог, можно считать прообразами постоялых дворов.

Огромную роль в появлении предприятий гостеприимства сыграло развитие торговых связей на Ближнем Востоке, в Азии и Закавказье.

Все сотрудники гостиничного бизнеса должны ежедневно прилагать огромные Но не менее важную роль играет и внешний вид костюма персонала.

Изначально именно купцы нуждались во временном жилье. Иностранным гостям уделялось большое внимание. Киевский князь Владимир Мономах давал наставление своим сыновьям хорошо принимать гостей, заботиться о них и следить, чтобы они ни в чем не нуждались. Обычно ямы располагались на расстоянии конного перехода. В допетровские времена каждому желающему попутешествовать выдавался документ — подорожная, где указывалось имя путешественника, цель его поездки и маршрут.

Без подорожной нельзя было получить лошадей и передвигаться по территории Российской империи. Для перевозки почты строили почтовые тракты, именно на них появлялись придорожные гостиницы. Годом начала официальной истории отечественного гостиничного хозяйства принято считать год, когда была построена первая придорожная гостиница при почтовом ведомстве в Санкт-Петербурге. На постоялых и гостиных дворах крупных городов осуществлялась торговля, коммерческие и купеческие сделки. Некоторые гостиные дворы принимали гостей по национальному признаку.

В году было издано Положение, которое регламентировало правила содержания гостиниц, ресторанов и трактиров. Помимо услуг размещения гостиницы предлагали также и питание, включающее широкий набор блюд и напитков. В ресторанах гостиниц был отменен запрет на музыку. Гостиницы строились быстрыми темпами и уже в году по России в целом насчитывалось более гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами.

В первую очередь это качество предлагаемых услуг и блюд, стиль интерьера, а также уровень подготовки и профессионализма обслуживающего персонала. Персонал является немаловажным стилеобразующим элементом отеля. Внешний вид сотрудников, манера держаться, умение обращаться с разными клиентами — все это должно быть на высшем уровне и соответствовать фирменному стилю гостиницы.

Работа по теме: ответы Организация гостиничного бизнеса. Особая роль в развитии предприятий гостеприимства принадлежит США. Он же ввел униформу для гостиничного персонала и предложил при.

Форменная одежда администратора гостиницы в Краснодаре Форменная одежда администратора гостиницы в Краснодаре Главной задачей гостиничного бизнеса является создание комфортных условий для своих постояльцев. Комфортные условия состоят из нескольких составляющих: Персонал, его отношение к клиенту и его внешний вид играет огромную роль в успешном бизнесе.

Визит в отель начинается с ресепшн. Практически всегда нас встречают девушки или парни, одетые в костюм делового стиля с неизменной участливой улыбкой. Внешний вид администратора расскажет вам очень многое о заведении, о стиле управления и о том, насколько успешно идут дела у хозяев. Поэтому форменная одежда администратора должна быть продумана до мелочей, также как его прическа, маникюр и макияж. Какой должна быть униформа администратора гостиницы Деловой стиль.

Человек в деловом костюме всегда ассоциируется с такими прилагательными как солидный, надежный, собранный, статусный. Не обязательно придерживаться консервативных фасонов, однако общая идея делового стиля весьма желательна для создания положительного имиджа гостиницы.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

Главную роль в этом играет материально-техническое оснащение объекта, его дизайн и инфраструктура, поэтому важно доверить решение этих вопросов профессионалам. Компания оказывает комплексные услуги по проектированию и строительству домов отдыха, гостиниц, турбаз, семейных отелей и других объектов размещения. Задача компании не просто построить здание, а разработать бизнес-концепцию, проанализировать рынок и создать такой гостиничный объект, который запомнится клиентам и принесет прибыль владельцу.

Показатели Описание Дата основания ведет свою деятельность с года. За это время был пройден путь от проектной компании, до подрядчика, предлагающего полный комплекс услуг, включая управление построенными объектами. Сфера бизнеса, специализация Строительство и проектирование объектов размещения.

Формы и методы оценки качества гостиничных услуг. Особенности маркетинга в сфере гостиничного бизнеса. . Надо отметить и характерное для гостиничной индустрии усиление роли управления качеством услуг.

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Салахова В. Ключевые слова: Туризм является частью сферы услуг, которая в современном мире является одной из самых динамичных и перспективных отраслей экономики. Она охватывает большое количество различных областей, к ней относятся все учебные и заведения, гостиницы и рестораны, предприятия индустрии развлечений и образования — кино, театры, музеи и многое другое.

Можно сказать, что большая часть существующих организаций занимается оказанием услуг.

Организационная структура гостиницы

Всякий спрос рождает предложение, поэтому в ответ на спрос со стороны путешествующих на услуги по размещению и питанию появились соответствующие предприятия, предоставляющие эти услуги. Некоторые исследователи относят появление подобных предприятий ко времени изобретения древними шумерами колеса. Однако более достоверными надо считать дошедшие до нас сведения о древнегреческих и древнеримских тавернах и хоспитеумах. Надо отметить, что в это время римляне были уже искушенными путешественниками, которые посещали весьма удаленные от столицы уголки Римской империи.

Гостиничный бизнес №, Ноябрь-Декабрь , Итоги года». Ирина Ега облик, и немалая роль в достижении этой цели отводится униформе.

Зорин И. Туризм как вид деятельности Глава 9. Гостиничный комплекс и его структура 9. Основные этапы развития мировой гостиничной индустрии Первые гостиницы караван-сараи , как и сама профессия по обслуживанию путешествующих людей, возникли в далеком прошлом, более чем за 2 тыс. Со времен Древней Греции и особенно Древнего Рима получили развитие постоялые дворы, хаинны, инны, гостиницы, ямы, почтовые станции - это родоначальники гостиниц, предназначенных для путешествующих торговцев и артистов, паломников и странников.

На протяжении веков облик древней гостиницы не изменялся. В основном она состояла из ограждения для лошадей и двухэтажного здания, в котором на первом этаже располагалась таверна, а на втором - спальни. В средние века в этот комплекс основных услуг для путешественников начали добавлять открытые и крытые галереи, где устраивались театральные представления английские инны.

Технологии обслуживания в гостинице. Повышаем лояльность клиентов

История развития гостиничного бизнеса Возникновение первых предприятий гостиничной индустрии связано с древним Римом примерно й год до н. Римская империя была велика, и большое число римских чиновников и купцов часто выезжало по делам. В результате для их размещения стала складываться довольно разветвленная сеть постоялых дворов и таверн.

Одна из главных задач гостиничного бизнеса — сделать отдых клиентов таким, Главную роль в этом играет материально-техническое оснащение от мебели, заканчивая текстильными принадлежностями и униформой.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Федоров Р. Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни. Ежегодно увеличвается туристский поток, разрабатываеются новые туристские продукты, строятся и реставрируются объекты туристской инфраструктуры, а еще вчера непривликательные регионы и местности, становятся популярными туристскими дестинациями, благодаря грамотному использованию туристского потенциала.

Туристская сфера услуг постоянно развивается, развиваются традиционные виды туризма, появляются и набирают популярность новые виды туризма, такие как сельский,экологческий, событийный и другие, вовлекая в туризм все большее количество людей и делая этот вид деятельности более востребованным. Выдяляют множество функций туризма, таких как: Данный список не является исчерпывающим, так постоянно повляющие новые виды туризма несут в себе новые функции.

Туристская индустрия — совокупность предприятий, учреждений и организаций материального производства и непроизводственной сферы, обеспечивающих производство, распределение, обмен и потребление туристского продукта, освоение и использование туристских ресурсов и создание материальной базы туризма. Туристская индустрия включает в себя множество компонентов и являяется сложным межотраслевым народнохозяйственным комплексом [2, . Одним из важнейших компонентов туризма является гостиничное хозяйство, так как места размещения являются основой для формирования любого турпродукта практически в любом виде туризма.

Гостиничное хозяйство, как неотъемлемый элемент индустрии туризма, не только способствует выполнению вышеперечисленных функций туризма, но и создает предпосылки для их развития и обогащения. Развитие гостиничных предприятий во многом определяет доступность туристского ресурса, что особенно актуально для некоторых категорий населения, таких как люди с ограниченными возможностями, пенсионеры, молодежь, малообеспеченные семьи и т. Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление гостиничных услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, школьных и студенческих общежитиях, домах для приезжих и т.

Роль корпоративной культуры в гостиничном бизнесе

Давно известно, что самое первое впечатление о заведении у гостей складывается в том числе и после общения с сотрудником. И в данном случае во внимание берется даже не столько манера общения последнего, сколько его внешний вид. Ведь не зря говорится, что встречают по одежке Уже давно руководители большинства российских предприятий стали уделять внимание тому, как выглядят их работники, а в последнее время рабочая одежда персонала и вовсе стала обязательным требованием культуры труда и непременным условием престижа любой компании.

И причин этому немало.

Ивановская область Бизнес-журнал. Униформа. от В течение четырех лет она шьет униформу для крупного гостиничного комплекса в прекрасный эффект причастности, расставляя все на свои места, распределяя роли.

Особенности работы в сфере современного гостиничного бизнеса Особенности работы в сфере современного гостиничного бизнеса Необходимо отметить основные свойства услуг, учитываемые при управлении гостиничным бизнесом. Неодновременность процессов производства и потребления В отношении предоставляемого в гостинице комплекса услуг не в полной степени соответствует такая общая для услуг характеристика, как одновременность, неразрывный характер процессов производства и потребления.

Отдельные гостиничные услуги не связаны с присутствием клиента. Например, уборка и подготовка номера к продаже не совпадает по месту и времени с моментом продажи номера в службе рецепции и непосредственным заселением клиента. Неодновременность Характеризует и услуги питания: Для гостиничного предприятия подобное разделение процессов является необходимостью. Ограниченная возможность хранения Комплекс гостиничных услуг в целом не может быть сохранен для дальнейшей продажи.

Если на текущие сутки гостиничный номер остается непроданным, то его невозможно продать дополнительно за эти сутки. Это же относится к услугам питания. Срочный характер гостиничных услуг Специфика гостиничных предприятий состоит в том, что проблемы, касающиеся обслуживания, должны решаться быстро. Данный фактор наряду с месторасположением является наиболее значимым при выборе гостиницы. Время предоставления ряда гостиничных услуг измеряется даже секундами.

Участие персонала в производственном процессе Важной особенностью гостиничных услуг, отличающей их, прежде всего от услуг промышленности, где в большей степени используются машины и автоматы, является широкое участие людей в производственном процессе.

Для отелей и гостиниц

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

В сфере гостинично-ресторанного бизнеса униформу можно условно разделить на персонала в таких случаях играет еще и психологическую роль.

Каждое уважающее себя заведение тщательно следит за соблюдением и поддержанием корпоративной культуры, важнейшей составляющей которой является одежда в корпоративном стиле или, проще говоря, униформа. Она объединяет большой коллектив в единое целое. Особенно важно соблюдение данного правила в гостиничном и ресторанном бизнесе, так как от внешнего вида персонала напрямую зависит успех бизнеса. Униформа и гостиничное дело Лицом каждой гостиницы, как в прочем и ресторана, является его обслуживающий персонал.

Вот почему его внешний вид играет столь важную роль в дальнейшем построении и развитии бизнеса. Решаясь на приобретение униформы для персонала гостиницы, руководство предприятия идет одним из двух путей: В гостиничном деле очень важно, чтобы корпоративный стиль одежды полностью совпадал с общим стилем, присущим данному заведению. Он должен гармонировать не только с общим дизайном, но и со всеми мелочами, которые использовались при декорировании заведения.

Бланк строгой отчетности гостиницы (образец)

Обучающие мастер-классы второго и третьего дней выставки направлены агентств. В рамках программы форумов состоятся бизнес-семинары, презен- на повышение профессионального уровня всех специалистов отельной инду- тации компаний, профессиональные шоу и интересные конкурсы для студен- стрии. Эффек- . За- ними. Представители Клуба немец- Своим опытом с гостями форума 27 сентября поделятся французские ди- ких Архитекторов и Инженеров и ведущего финского архитектурного зайнеры, приглашенные Центром французского дизайна.

Гостиничный бизнес» № 3–4 г. Главный редактор .. важную роль с точки зрения раз- ной формы, полноценного питания.

Типология гостиниц. Полносервисные отели. Полносервисные отели сокращенного типа. Основной клиентурой таких отелей являются состоятельные люди, которым необходима интимная атмосфера. Особенности малых гостиниц. Кроме того, малые отели, как правило, применяют более гибкую систему скидок и обходятся клиенту дешевле, чем большие гостиницы аналогичного класса.

Все это позволяет этим формам гостиничного бизнеса занять прочное положение на рынке разных стран, в том числе и в России. Таким образом, появление малых гостиниц — ответ на возникший у туристов спрос на малые формы и домашний уют. В Москве о малых гостиницах заговорили в начале х годов. Основные клиенты малых гостиниц — бизнесмены среднего класса, пребывание которых в Москве не требует обстановки престижных международных цепей. Как правило, эти клиенты нуждаются в умеренном комфорте, хорошей еде, чистоте и безопасности, и все это они находят в малых отелях.

К этому добавляются приемлемые цены и особая обстановка уюта, которую трудно создать в гостиничных гигантах. Малые гостиницы имеют еще одно преимущество перед крупными отелями:

Государственное регулирование предпринимательской деятельности